Hearder kaisar backlink


Indonesia Ada Opor, Inilah Makanan Khas Beberapa Negara Saat Lebaran

Indonesia Ada Opor, Inilah Makanan Khas Beberapa Negara Saat Lebaran

Kabarberita - Saat lebaran tiba, masyarakat Indonesia memiliki tradisi unik seperti mudik. Bukan hanya itu masyarakat Indonesia juga memiliki makanan wajib yang selalu tersaji saat lebaran seperti ketupat dan opor ayam.

Namun di berbagai belahan dunia, juga memiliki kuliner unik dan khas yang disajikan saat Lebaran tiba. Ini dia makanan khas negara lain disajikan saat Lebaran:

1. Sheer Kurma, Pakistan
Hasil gambar untuk Sheer Khurma


Sheer Kurma adalah makanan khas yang dihidangkan saat Lebaran di Pakistan. Tradisi berkumpul keluarga di meja makan dengan hidangan gurih dan manis merupakan ritual yang tidak pernah terlewatkan muslim di Pakistan. Agen Bola Sbobet

Sheer Kurma merupakan makanan penutup yang terbuat dari susu manis dan bihun. Sebelumnya bihun digoreng menggunakan ghee atau mentega, kemudian ditambahkan susu dalam sebuah panci tembikar berukuran besar.

Ketika mulai mengental, ditambahkan gula dan bumbu lainnya seperti kapulaga, kurma, kacang pistacio atau almond. Aromanya yang khas menjadikan makanan ini sebagai menu wajib orang-orang muslim Pakistan saat perayaan Idul Fitri.

2. Hyderabad Haleem, India
Hasil gambar untuk Hyderabad Haleem


Sementara itu, makanan khas saat lebaran di India ada Hyderabad Haleem. Hyderabadi Haleem memiliki kekayaan rasa dari rempah-rempah yang beragam. Hyderabadi Haleem menggunakan beberapa bumbu tradisional seperti, jahe, bawang putih, kunyit, jinten, kayu manis, kapulaga, cengkeh, lada hitam dan lainnya.

Sedangkan bahan utama yang digunakan yaitu daging sapi atau kambing, kacang lentil dan gandum, ketiga bahan utama ini ditumbuk hingga menjadi butiran halus. Agen Casino 338a

3. Qatayef
Gambar terkait

Di Yordania ada juga makanan khas saat lebaran bernama Qatayef. Qatayef merupakan makanan sejenis pancake atau serabi dengan aroma kayu manis yang diisi kacang-kacangan dan gula. Untuk menambah kelezatannya, Qatayef ditambah sirup panas atau madu.

4. Sa Nwin Ma Kin, Myanmar
Hasil gambar untuk Sa Nwin Ma Kin

Sedangkan di Myanmar terdapat makanan khas waktu lebaran. Sa Nwin Ma Kin yaitu kue atau puding yang diolah dari semolina atau butiran gandum.

Penganan ini dipadukan dengan Danbauk Htamin, semacam nasi biryani yang disajikan dengan irisan mangga, daun mint, dan cabe hijau. Agen Judi Online Terpercaya

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.